ГлавнаяКонтакт › Viktorija Retsnik

Viktorija Retsnik

Классическая история мечты о собаке с детства и попытка родителей заглушить ее покупкой хомячков и попугайчиков Когда, наконец-то, в 2009 года на день рождения мне подарили мою первую собаку, тогда и началась моя «собачья история». Это был золотистый ретривер, и я очень рада, что это оказалась именно эта порода. Еще в детстве, пока я мечтала о собаке, дедушка возил меня на дрессировочные площадки, чтобы хоть как-то удовлетворить мой интерес к собакам, и я подолгу наблюдала за тем, как проходят тренировки.

Поэтому как только у меня появился свой собственный пес, я не раздумывая нашла школу, где мы будем заниматься- школа дрессировки собак Н.Гаевского в Санкт-Петербурге. Вариантов дрессировок было немного, т. к. В России, к сожалению, намного меньше развит спорт с собаками. Мы прошли курс УГС (управляемая городская собака), затем курс ОКД (основной курс дрессировки) и прошли по этому нормативу испытания на 1-ую степень, участвовали в городских соревнованиях и занимали призовые места, также прошли курс по розыскной службе. Очень благодарна своему первому тренеру Н.Н. Гаевскому, который еще больше раскрыл во мне интерес к кинологии и к работе с собаками. Была и попытка заниматься аджилити, но неудачная, и сейчас я понимаю насколько важен тренер! В процессе тренировок я поняла, что мне мало любительского отношения к кинологии, хотелось выйти уже на другой уровень и в 2012 году началось мое двухгодичное обучение в Санкт-Петергской школе служебного собаководства при РКФ (бывшая в СССР кинологическая школа ДОСААФ).

В 2013 году переехала в Таллинн, поэтому обучение уже заканчивала, живя на два города. После окончания обучения в 2014 году и по настоящее время прохожу в России стажировки на звания судьи по рабочим качествам собак и спорту (ОКД, ЗКС, BH, IPO, аджилити). Все это время я со своей собакой регулярно посещала тренировки, поэтому после переезда очень не хотелось их бросать. Повезло с соседом и он посоветовал школу “Leader”! Миллион раз ему спасибо Сначала я пришла в школу заниматься, а после окончательного переезда в Таллин в 2015 году началась моя стажировка как тренера, и с апреля 2015 года работаю в школе тренером по послушанию.